传承红色基因 从小学习创造美家园给梦想插上科技的翅膀

7月27日至31日,红领巾“创未来”夏令营暨成果展在北京中国科学院大学雁栖湖校区举办。来自全国各地的300多名少先队员代表和老师相聚在一起,共同参加以“给梦想插…

“2018森林中国大型公益系列活动”启动仪式视频

6月5日,“2018森林中国大型公益系列活动”在北京西山国家森林公园正式启动。

2017森林中国回顾

森林中国是由中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会、中国野生动物保护协会等四家国家级机构联合创立的公益平台,始终坚持以保护自然生态,推动生态文明,弘…

何东平:"森林中国"倡导国人提升生态涵养爱护自然环境

2014年11月30日,“森林中国•2014中国生态英雄”活动上致辞——大型公益活动启动仪式在北京举行。光明日报总编辑何东平在活动启动仪式致辞。以下为何东平总编辑的…

任晋阳:以公益促森林成长是一种普及生态教育的方式

2014年11月30日,“森林中国•2014中国生态英雄”活动上致辞——大型公益活动启动仪式在北京举行。共青团中央中国光华科技基金会理事长兼秘书长任晋阳在启动仪式上…

森林生态系统保护宣传片

绿色森林,是地球之肺。森林生态系统是地球最重要的自然生态系统,在中国,森林生态系统,受到社会经济发展的严重影响,目前,我国年均消失森林40万公顷